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チャイ

ジンジャーチャイの初心者でも簡単に作れる美味しいレシピ!必要材料も!

ジンジャーチャイの初心者向け簡単レシピを紹介!

ジンジャーチャイの初心者向け簡単レシピを紹介!

身体の芯からポカポカに温まる、ジンジャーチャイのレシピをご紹介します。

今回ご紹介するレシピは、誰にでも手軽に作ることができるものばかりです。

また、おすすめしたい、ジンジャーチャイのクラフトシロップや粉末のジンジャーチャイも併せてご覧ください。

 

ジンジャーチャイの簡単レシピ

誰にでも簡単に作れる、ジンジャーチャイレシピを5つご紹介します。

シンプルなジンジャーチャイやマサラ風ジンジャーチャイ、メイプル風ジンジャーチャイなどいろんなジンジャーチャイを楽しめます。

 

シンプルなジンジャーチャイ

生姜とシナモンの風味豊かな、ジンジャーチャイです。

スパイスの風味とミルクのコクを楽しみましょう。

 

材料

  • 紅茶のティー バッグ 2個
  • 牛乳 90ml
  • 水 50ml
  • 生姜スライス 2枚
  • シナモンスティック 1本
  • 砂糖 6g

 

作り方

  1. 小鍋に水50mlを入れ、軽く沸騰させます。
  2. 紅茶のティー バッグから茶葉を取り出し、小鍋に入れます。
  3. 約2分蒸らしましょう。
  4. 牛乳、生姜スライス、シナモンスティックを加えて、さらにひと煮立ちさせます。
  5. 砂糖を加えて軽くかき混ぜます。
  6. 茶漉しで濾し、カップに移してできあがりです。

 

マサラチャイ風ジンジャーチャイ

生姜たっぷりのマサラ風チャイです。

シナモンやカルダモンなどのスパイスも加え、本格的なチャイの味が楽しめます。

 

材料

  • 水 150ml
  • 紅茶の茶葉 大さじ3
  • 生姜スライス 6枚
  • クローブ 3個
  • カルダモン 6個
  • シナモンスティック 1本
  • ローリエ 1枚
  • 黒こしょう 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 50ml

 

作り方

  1. カルダモン、クローブを細かく潰します。
  2. 小鍋に水を入れ、軽く沸騰させてから、全てのスパイスと茶葉を入れます。
  3. 沸騰したら、弱火にして約3分煮出します。
  4. 砂糖を加えて、軽く混ぜます。
  5. 再び沸騰させ、牛乳を加えます。
  6. 沸騰してきたら、弱火にして約3分煮出します。
  7. 最後にもう一度沸騰させ、茶濾しで漉してカップに移せばできあがりです。

 

マサラチャイの素を使ったジンジャーチャイ

市販の素を使って作る、お手軽本格的チャイです。

急にチャイが恋しくなってときは、ぜひ、この作り方で作ってみましょう。

 

材料

  • マサラチャイ 大さじ3
  • 生姜スライス 3枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 水 50ml

 

作り方

  1. 小鍋に水を入れ、軽く沸騰させます。
  2. 茶葉と生姜スライスを小鍋に入れます。
  3. 約3分蒸らしましょう。
  4. 牛乳を加えて、さらにひと煮立ちさせます。
  5. 砂糖を加えて軽くかき混ぜます。
  6. 茶漉しで濾し、カップに移してできあがりです。

 

メープル風味のジンジャーチャイ

甘さ控えめなジンジャーチャイです。

甘いスイーツと相性ぴったりで、家族で楽しめるジンジャーチャイです。

 

材料

  • 紅茶 ティーバッグ 1個
  • 牛乳 150ml
  • 水 50ml
  • 生姜スライス 5枚
  • メープルシロップ 大さじ1

 

作り方

  1. 小鍋に水を入れ、軽く沸騰させます。
  2. 紅茶のティーバッグの茶葉を取り出して加えます。
  3. 約3分煮出し、生姜を加えて、さらに煮出します。
  4. 牛乳を加え、沸騰してきたら、弱火にして約3分煮出します。
  5. 茶漉しで濾し、カップに注いで完成です。

 

インスタントのジンジャーチャイ

https://www.mfoods.co.jp/49.html

パウダー状の生姜チャイを使った、お手軽チャイです。

ホットミルクやお湯を加えるだけで、おうちでチャイが楽しめます。

 

材料

  • 生姜チャイ 小さじ山盛り3杯
  • 牛乳または水 130ml

 

作り方

  1. カップに生姜チャイを入れます。
  2. 水または牛乳を温め、1に注げばできあがりです。

 

ジンジャーチャイのおすすめクラフトシロップ

ジンジャーチャイのおすすめクラフトシロップ

ジンジャーチャイのおすすめクラフトシロップを4つ、ご紹介します。

 

クラフトジンジャーチャイ

https://shop.itokufood.info/product/
価格1,620円(税込)
原材料ビートグラニュー糖(てん菜(北海道産))、生姜、シナモン、紅茶、カルダモン、クローブ
内容量200ml

豆乳やインスタントコーヒー、ルイボスティーを加えると、よりコク深い、風味豊かな味わいになります。

 

クラフトジンジャーチャイシロップ

https://ec.wataya-hikozaemon.jp/
価格1,100円(税込)
原材料出雲産の5種類のスパイス
内容量100ml

ジンジャーチャイシロップは牛乳と1:4で割ると、美味しいチャイミルクティーとして楽しめます。

 

心に風 オーガニックジンジャーチャイシロップ

https://store.kurasukoto.com/
価格1,480円(税込)
原材料有機砂糖(ブラジル製造)、有機りんご果汁(りんごを含む)、有機ジンジャー、有機カルダモン、有機シナモン、有機香辛料
内容量200ml

シロップ1に対して4の割材を目安に希釈して、楽しめます。

ミルクティー、炭酸水、お湯、リンゴジュース、ワイン、ビールなどで割り、様々な楽しみ方ができます。

 

出雲SPICE LAB. ジンジャーチャイ

https://www.todaysspecial.jp/
価格1,080円(税込)
原材料甜菜糖 、アッサム茶葉、生姜、 シナモン、スターアニス、クローブ、カルダモン、レモン果汁
内容量100ml

氷を入れて、牛乳で割ってアイスチャイでも、牛乳で割ったものを温め、ホットチャイでも美味しくいただけます。

炭酸で割れば、チャイティーソーダも楽しめます。

 

ジンジャーチャイのおすすめ粉末インスタント

ジンジャーチャイのおすすめ粉末インスタント

ジンジャーチャイのおすすめ粉末インスタントを5つ、ご紹介します。

 

インスタントジンジャーチャイ

https://item.rakuten.co.jp/
価格1,080円(税込)
原材料乳等を主要原料とする食品(植物油脂、デキストリン、脱脂粉乳、乳糖、生クリーム)、砂糖、紅茶エキスパウダー、生姜粉末、シナモンパウダー、クローブスパウダー、オールスパイスパウダー/カゼインNa、pH調整剤、乳化剤、環状オリゴ糖
内容量120g×2

お好みのカップに本品大さじ3.5杯(約20g)を入れてお湯120ccを注ぎ、よくかき混ぜればできあがりです。

スパイスの香りがよく香ります。

 

高知県の生姜使用 インスタントジンジャーチャイ

https://item.rakuten.co.jp/
価格398円(税込)
原材料落花生、フレームレーズン、サルタナレーズン、砂糖、いちじく、カランツレーズン、クランベリー、アーモンド、くるみ、グリーンレーズン、カシューナッツ、植物油、ココアパウダー、脱脂粉乳、米粉、ホエイパウダー、全脂粉乳、食塩、澱粉、コーンシロップ、ゼラチン/乳化剤、安定剤(アラビアガム)、着色料(ベニコウジ、フラボノイド、クチナシ、パプリカ色素、アントシアニン、スピルリナ青)、香料、調味料(アミノ酸)、光沢剤、(一部に乳成分・落花生・カシューナッツ・大豆・くるみ・ゼラチンを含む)
内容量150g

チャイ粉末に熱湯または温かい牛乳を加えるだけで、簡単に本格的なチャイが楽しめます。

 

プレミアムジンジャーチャイ

https://item.rakuten.co.jp/
価格940円(税込)
原材料紅茶(インド)、乾燥生姜フレーク
内容量50g

茶葉を煮出しても、ポットで作っても、生姜の香りが漂い美味しくいただけるチャイです。

 

インド産スパイス使用 ジンジャーチャイ

https://item.rakuten.co.jp/
価格1,188円(税込)
原材料紅茶、生姜、インド産天然スパイス
内容量3g×15袋

わずか2分のレンジ調理で味わい深いチャイが楽しめます。

タピオカチャイやハニージンジャーチャイにして、楽しむことも可能です。

 

お手軽スパイスジンジャーチャイ

https://item.rakuten.co.jp/
価格1,296円(税込)
原材料砂糖(国内製造)、紅茶エキスパウダー、熟成黒しょうが粉末、陳皮、カルダモン、シナモン、植物油脂、コショウ、ローレル
内容量80g

温かい牛乳に混ぜるだけで、甘くスパイシーなチャイが味わえます。

 

ジンジャーチャイで体の芯からポカポカになろう

ジンジャーチャイで体の芯からポカポカになろう

ジンジャーチャイは身体の芯から、ポカポカになるおすすめの飲み物です。

ぜひ、手軽に作れるレシピで本格的なチャイを味わってみましょう。

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